1 - Barça2 - Bidasoa Irun3 - Fraikin BM. Granollers4 - BM. Logroño La Rioja5 - ABANCA Ademar León6 - Viveros Herol BM. Nava7 - Recoletas At. Valladolid8 - Bada Huesca9 - Helvetia Anaitasuna10 - Ángel Ximénez P. Genil11 - Bathco BM. Torrelavega12 - TM Benidorm13 - REBI Balonmano Cuenca14 - Frigoríficos del Morrazo15 - Blendio Sinfín16 - Fertiberia Puerto Sagunto

Los Hispanos se sacuden los nervios del debut y firman un gran triunfo ante Islandia (27-21)

ASOBAL
13/01/2017 | FOTO: IHF ASOBAL

Tras un mal inicio de partido, marcado por la formidable actuación del guardameta islandés Björgvin Gústavsson, el equipo de Jordi Ribera ajustó la defensa en el segundo acto y se reencontró con su juego para protagonizar su primera victoria en el Mundial de Francia. Un triunfo que aportará confianza a los Hispanos de cara a la segunda jornada que les enfrentará a la Túnez del azulgrana Wael Jallouz. El MVP del encuentro ante Islandia fue Gonzalo Pérez de Vargas con 11 paradas y 34% de acierto. Jordi Ribera - Seleccionador de España "La primera parte ha sido complicada, comenzaron muy veloces y su meta parando mucho, nos ha costado entrar. No perdimos la tranquilidad en la segunda parte, ajustamos la defensa y en seguida recuperamos el control. Estoy satisfecho por el aporte de jugadores con pocas internacionalidades pero que han ofrecido un buen nivel".