1 - Barça2 - Bidasoa Irun3 - Fraikin BM. Granollers4 - BM. Logroño La Rioja5 - ABANCA Ademar León6 - Viveros Herol BM. Nava7 - Helvetia Anaitasuna8 - Recoletas At. Valladolid9 - Bada Huesca10 - TM Benidorm11 - Bathco BM. Torrelavega12 - Ángel Ximénez P. Genil13 - REBI Balonmano Cuenca14 - Frigoríficos del Morrazo15 - Blendio Sinfín16 - Fertiberia Puerto Sagunto

El FC. Barcelona buscará la Décima Copa ASOBAL en un nuevo derbi catalán

ASOBAL Copa Plenitude
20/12/2014 | FOTO: Javier Quintana (ABANCA Ademar León-ASOBAL) ASOBAL Copa Plenitude

Los azulgranas han certificado su clasificación para la final de la XXV Copa ASOBAL en un excepcional partido frente al segundo mejor equipo de la Liga ASOBAL (35-25). Naturhouse La Rioja trató de resolver en la segunda parte el contundente 19-12 encajado en el primer acto pero el FC. Barcelona impuso su autoridad para tratar de sumar la Décima Copa ASOBAL de su historia en 16 finales disputadas. El FC. Barcelona saltó a la pista sin reservas. Los hombres de Xavi Pascual demostraron tener la ambición intacta en una primera mitad excelsa en ataque y brillante en defensa. La actuación de Gonzalo Pérez de Vargas fue, una vez más, determinante. El guardameta cerró la persiana con 15 paradas y un global al final del partido de 37,5% de acierto. En los primeros 30 minutos, el portero azulgrana dejó a Naturhouse La Rioja con 12 goles en el marcador. El protagonismo ofensivo de Kiril Lazarov (7/8 goles) combinado con las paradas del toledano posibilitaron a los catalanes despegarse en el electrónico con un +7 (19-12). En la reanudación, Naturhouse La Rioja arriesgó con la presencia de la figura del portero-jugador. El riesgo ayudó al equipo franjivino a reaccionar con un parcial de 2-4 que situaba el 21-16 en el marcador y provocaba el tiempo muerto de Xavi Pascual. La reacción no tuvo continuidad puesto que el FC. Barcelona desplegó todas sus armas y sentenció el encuentro gracias a una notable actuación de Siarhei Rutenka, autor de 8 goles que no le sirvieron para ser el máximo goleador del partido. La distinción fue para un Ángel Fernández (Naturhouse La Rioja) que marcó 9 goles con un 81,8% de efectividad. Los azulgranas se medirán en la final de la XXV Copa ASOBAL a Fraikin BM. Granollers (domingo a las 17:00 horas) en el tercer derbi catalán de la temporada con un título en juego. En las dos ocasiones anteriores, el FC. Barcelona se adjudicó la Supercopa de Catalunya (37-22) y la Supercopa ASOBAL (32-28). Además, los vallesanos querrán cobrarse la revancha de la derrota en la final de la Copa ASOBAL de la temporada pasada (34-28). Las vitrinas aguardan la 23ª Copa ASOBAL azulgrana, y cuarta consecutiva, o la segunda Copa ASOBAL vallesana.